ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 14:26

В банк «Надра» вольют капитал после 30 июля

У проблемного финучреждения есть время до 30 июля , чтобы окончательно договориться со всеми кредиторами.

У проблемного банка «Надра» есть еще 18 дней, чтобы оформить все необходимые документы для вхождения в его капитал государства совместно с инвестором в лице Дмитрия Фирташа.

«Крайний срок, который нам поставил МВФ – это 30 июля, до него мы должны выполнить все требования и оформить необходимые документы», – сообщил «ДЕЛУ» директор департамента НБУ кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке Юрий Петров.

 В частности главное требование Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков по реструктуризации долгов, будет выполнено. «По «Надре» процесс движется хорошо. Долги реструктуризируются, подписываются договора с инвестором, проводится аудит. До 30 июля мы все успеем», – утверждает Юрий Петров.

Как сообщала пресс-служба банка, в конце июня банк завершил реструктуризацию еврооблигаций на сумму $175 млн., а также подписал соглашение о реструктуризации кредитных обязательство с 11 экспортными кредитными агентствами на общую сумму около $95 млн. Общая сумма внешних долгов банка составляет около $870 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 14:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд