ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 13:45

ЕБРР выделил украинскому производителю сахара десять миллионов долларов

Европейский банк реконструкции и развития выделил одному из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленному холдингу Астарта кредит на десять миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Соответствующее кредитное соглашение об обеспечении финансирования было подписано между ЕБРР и ООО Астарта-Киев, являющимся дочерним предприятием холдинговой компании Astarta Holding N.V, 7 июля.

Финансирование будет направлено на дальнейшую модернизацию предприятий холдинга по повышению энергоэффективности производства, а также строительство складских помещений.

Финансирование представляет собой долгосрочный обеспеченный кредит сроком на 7 лет с отсрочкой погашения 18 месяцев.

Компания напомнила, что ЕБРР уже выделял финансирование Астарте в 2008 и 2009 годах на общую сумму 40 млн долларов.

Как сообщалось ранее, агропромхолдинг Астарта объединяет 5 региональных подразделений: ООО Полтавазернопродукт, ООО Агрофирма им. Довженко, ООО Добробут (все - Полтавская область), ООО Хмельницкое (Винницкая область) и ООО Волочиск-Агро (Хмельницкая область).

Основной деятельностью холдинга является производство сахара (в его структуру входит 6 сахарных заводов), а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, производство мяса и молока (более 50 агрофирм и комбикормовый завод).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 13:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
12 июля 2010, 14:13
#
так нужно и писать — ДАЛ КРЕДИТ (в долг) или к примеру — ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ(подарил), а то пишут «ВЫДЕЛИЛ» — выделяем мы в туалете…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд