ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 10:42

Фондовые торги в Японии закрылись 12 июля снижением индекса Nikkei на 0,39%

Фондовые торги в Японии закрылись 12 июля 2010 г. снижением сводного индекса Nikkei на 0,39% на фоне политической неопределенности.

В самом начале торговой недели инвесторов огорчили результаты парламентских выборов, согласно которых правящей партии Японии во главе с премьер-министром Наото Каном не удалось получить комфортного большинства в верхней палате. Как ожидают эксперты, теперь правительству будет сложнее провести законы, направленные на сокращение самого большого в мире бюджетного дефицита. По этой причине возникли опасения, что уровень доверия к лидеру правительства начнет снижаться. Хотя Кан уже заявил, что не собирается уходить в отставку, инвесторы не смогли с оптимизмом взглянуть на экономические перспективы страны.

Неблагоприятная политическая ситуация повлекла вниз котировки организаций банковского сектора. Так, снижение наблюдалось по акциям крупнейшего в Японии банка по рыночной стоимости Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., которые по итогам торговой сессии подешевели на 0,8%. Ценные бумаги второго по рыночной стоимости банка в стране - Sumitomo Mitsui Financial Group также упали в цене на 2,3%.

В «минусе» фондовые торги закрылись для японского оператора социальных сетей Gree Inc., поскольку Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. понизил рекомендации по акциям компании. По этой причине их рыночная стоимость снизилась на 1,1%.

Нисходящую динамику котировок продемонстрировали также бумаги оператора розничных сетей Ryohin Keikaku Co. Компания отчиталась о снижении прибыли по итогам завершившегося 31 июня с.г. финансового квартала, а потому ее акции упали в цене на 4,4%.

По итогам торгов 12 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 37,21 пункта (-0,39%) - до 9548,11 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,50 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 89,06 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 10:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд