ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 10:15

В крупнейший в Украине кредитный союз введена временная администрация

Спустя четыре месяца после того, как Госфинуслуг приостановила действие всех лицензий КС «Первое кредитное общество», регулятор ввел в него временную администрацию..

В распоряжении Госфинулуг № 532 от 8 июля говорится, что от управления союзом отстраняются правление и наблюдательный совет КС, временным администратором назначается Светлана Слободенюк (на полгода, с возможностью дальнейшего продления срока). До этого она руководила санацией КС «Аккорд».

Причиной введения временной администрации в Госфинуслуг называют многочисленные невыполнения союзом предписаний регулятора. Так в 2009-м вкладчики «Первого кредитного общества» подали в ведомство 318 жалоб, а в январе – феврале нынешнего года – еще 78. В ходе четырех проверок компании были выявлены «многочисленные нарушения обязательств перед вкладчиками – в части невозвращения депозитов и невыплаты процентов по ним». Ведомство выдало кредитному союзу 17 предписаний с требованиями выполнить обязательства. Однако это не сделано. В марте Госфинуслуг приостановила действие лицензии учреждения на привлечение вкладов.

«Первое кредитное общество» – крупнейший КС с всеукраинским статусом. По данным Госфинуслуг, на начало октября 2009 года вкладчиками «Первого кредитного общества» были более 10 тыс. а 34 тыс. – заемщиками. Суммарные активы этого КС на начало года составляли около 300 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 10:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд