ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 09:56

Валютный рынок: прогноз на неделю (12-16 июля)

На текущей неделе (с 12 по 16 июля) евро, несмотря на достигнутые в течение прошлой недели успехи, будет по-прежнему испытывать на себе давление со стороны слабых сегментов еврозоны, в то время как доллар США и японская йена продолжат пользоваться спросом в качестве валют-убежищ, сохраняя свою тенденцию к укреплению. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре «Forex Club» в Украине.

По данным аналитиков, из экономических новостей, которые запланированы на следующую неделю, стоит выделить данные по ВВП, инфляции и безработице в Великобритании, индексы института ZEW по Германии и ЕС, данные по изменению объема промышленного производства еврозоны. В США будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета, а также протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

Из основных американских индексов выделяется производственный индекс Empire Manufacturing, индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии и индикатор уверенности от университета Мичигана. В пятницу станет также известен чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Не останутся без внимания и данные по азиатским странам: в ближайшую субботу будут опубликованы данные по китайскому импорту и экспорту, а в четверг – по ВВП Китая за II квартал. В четверг будет принимать решение по основной процентной ставке Банк Японии.

Что касается технических уровней для основных пар, то для евро возможно продвижение выше 1,27 фигуры, однако в случае каких-либо дополнительных негативных новостей из стран еврозоны давление на единую валюту будет усиливаться, тем не менее, даже в случае негативного сценария маловероятен уход ниже 1,2500. Для более уверенного роста потребуется системное решение накопившихся в еврозоне проблем: прежде всего, необходимо восстановление потребительского спроса и инвесторской уверенности, а также решительность правительств отдельных стран в принятии эффективных мер по сокращению бюджетных дефицитов.

Британский фунт, пробив поддержку 1,5100, наверняка будет тяготеть к следующему рубежу поддержки – 1,5000, сопротивление останется на уровне 1,5250.

Швейцарскому франку предстоит продолжить постепенное укрепление, если, конечно, Национальный банк Швейцарии не предпримет неожиданных мер по сдерживанию курса национальной валюты.

Японская йена также продолжит расти против своих конкурентов в моменты, когда инвесторы будут выводить средства в валюты безопасности. Такое скачкообразное укрепление на негативных новостях может вскоре привести пару доллар/йена на новый многолетний минимум.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 09:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд