ВХОД
Вернуться
11 июля 2010, 11:27

Гриценко объяснил необходимость отмены Налоговой милиции

Народный депутат от НУНС, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко объяснил в своем блоге, почему нужно ликвидировать Налоговую милицию.

«Во-первых, абсурдно и абсолютно нелогично создавать »карманные«, ведомственные милиции. Налоговую милицию создали в составе ГНА - для противодействия нарушениям налогового законодательства. Если идти дальше за такой логикой, то в составе Антимонопольного комитета надо создавать Антимонопольную милицию - для противодействия нарушениям антимонопольного законодательства; в составе Госкомзема - Земельную милицию, для противодействия нарушениям земельного законодательства; в составе Госкомтелерадио - Журналистскую (или Антижурналистскую?) милицию, для противодействия нарушениям законодательства в сфере СМИ. Полный абсурд, правда?!» - заявил политик.

«Во-вторых, Налоговая милиция сегодня - это отдельная силовая структура, воинское формирование, эквивалент армейской дивизии! Свыше десяти тысяч человек в форме, с погонами, с оружием, во главе с генерал-полковником! С региональными структурами, которые возглавляют генерал-майоры и генерал-лейтенанты!» - подчеркнул парламентарий.

«Вообще в Налоговой милиции по штату 22 генеральских должности! И это при том, что в армейской дивизии (их уже в нашей армии нет, там бригадная структура) - лишь один генерал, причем генерал-майор, а здесь - целый генерал-полковник и куча генерал-лейтенантов», - отметил Гриценко.

«В-третьих, Налоговая милиция - это закрытая, автономная структура, довольно-таки неплохо обеспеченная по сравнению с другими воинскими формированиями. До недавнего времени должностной оклад рядового (!) водителя Налоговой милиции был больше должностного оклада командующего Сухопутными войсками (категория генерал-полковник, около 100 тысяч подчиненных)», - проинформировал парламентарий.

«В-четвертых, Налоговая милиция имеет практически неограниченные полномочия и может в любой момент остановить (фактически уничтожить) любое предприятие. Я уже не говорю о »прослушке« и ее »возможностях", - заявил депутат.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины отказалась упразднять налоговую милицию.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2010, 11:27 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Unlimit
Unlimit
11 июля 2010, 14:55
Kiev
#
И в этом Гриценко стопроцентно прав! Потому как этот «орган», создаваемый под громкими лозунгами, будет носить лишь одну функцию: давление и/или уничтожение неугодных нынешним «правителям» приедприятий. Такой себе «орган», напоминающий лихие 90-е, беспредельныйрекет, только облаченный в государственную обертку…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд