ВХОД
Вернуться
11 июля 2010, 12:39

Johnson & Johnson обвиняют в мошенничестве и вымогательстве

В Чикаго (штат Иллинойс) поданы судебные иски к компании Johnson & Johnson в связи с недавним отзывом ряда безрецептурных препаратов для детей, в том числе детского жаропонижающего средства Тайленол.

С исковыми заявлениями в суд Северного округа штата Иллинойс обратились несколько жителей города, недовольных тем, что компания планирует предложить им купоны на скидку на приобретение других лекарств, вместо того чтобы возместить ущерб наличными и в полном объеме.

Шестеро граждан обвинили американского производителя медикаментов в мошенничестве и вымогательстве, и намерены добиться, чтобы их обращения в суд получили статус коллективного иска, передает Reuters.

В конце апреля нынешнего года J&J отозвала более 40 безрецептурных препаратов для детей. По оценке американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA), этот отзыв стал крупнейшим за всю историю, когда детские лекарства изымались из продажи.

Отзывы начались после того, как инспекторы FDA выявили многочисленные нарушения на заводе компании в Пенсильвании, в частности, угрозу бактериального заражения из-за работы с грязным оборудованием.

Регуляторы также признали ряд препаратов сильнодействующими, поскольку содержащиеся в них ингредиенты превышали допустимые значения.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2010, 12:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд