ВХОД
Вернуться
10 июля 2010, 13:19

Как вчера праздновали юбилей Януковича и что ему подарили

В пятницу Виктор Янукович отпраздновал 60 лет в загородной резиденции «Залесье».

Фракция регионалов, подарила президенту серебряный сервиз Киевской ювелирной фабрики. «На него сбрасывались только депутаты-бизнесмены. Женщины и парламентарии без собственности были освобождены от подарочных взносов», — сообщил один депутат-регионал на условиях анонимности.

Некоторые регионалы также преподнесли индивидуальные подарки. Например, глава президентской администрации Сергей Левочкин подарил Януковичу картину своей жены-художницы Зинаиды Лихачевой «Расцвели ветви». На изумрудно-зеленом фоне изображены ветви вишни с белыми и розовыми цветочками. «Я очень хочу, чтобы президент, глядя на эту картину, отдыхал от дел», — сказала Зинаида.

А вот Сергей Кивалов подарил, как он выразился, «сувенир» — копию одесской студенческой церкви св. Татьяны высотой в 30 см: «Она из металла. Просто Виктор Федорович был в ней несколько раз и молился там». Анна Герман преподнесла лавровую ветвь, а председатель Рады Владимир Литвин — икону Святого Виктора и книгу «Апостол», изданную в XVIII веке. Патриарх Филарет, предстоятель УПЦ КП, преподнес подарочную (в кожаном переплете) Библию в собственном переводе на украинский язык. Также Януковича поздравили Иван Драч, Богдан Ступка, Борис Олийнык, гимнастка Анна Бессонова, тренер Альбина Дерюгина и другие...

В 14:30 первыми к резиденции «Залесье» под Броварами прибыли пять автобусов с нардепами коалиции. Приезжали представители творческой интеллигенции и спорта. В числе гостей были сын знаменитого поэта Василия Стуса Дмитрий, худрук Театра русской драмы Михаил Резникович, боксер Виталий Кличко, архитектор Лариса Скорик. Очевидцы говорят, что среди приглашенных оказался и председатель Верховного суда Украины, близкий Тимошенко, Василий Онопенко.

На территории госрезиденции накрыли столы. Оркестр играл национальную музыку, а пел кубанский хор. Юбиляр принимал поздравления в шатре. Народ подходил группами по 10 человек. Большинство депутатов находилось на территории «Залесья» минут 40. Потом нардепы садились в авто, выстроившиеся в ожидании в длинную роскошную очередь, и уезжали в Киев.

К пяти вечера прибыл автобус с делегацией Кабмина: на первом сидении — Нестор Шуфрич, из окон выглядывали вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович, министр Кабмина Анатолий Толстоухов, министр топлива и энергетики Юрий Бойко. К резиденции подкатывали «Мерседесы», «Лексусы» и «Майбахи», в которых сидели замглавы АП Анна Герман, харьковский миллиардер Александр Ярославский. Братья Григорий и Игорь Суркисы прибыли вдвоем и старший — Григорий — сидел за рулем. Банкет должен был начаться в 19.00. К этому времени перекрыли трассу, чтобы встретить кортеж спикера парламента Владимира Литвина.

А примерно за 15 минут до часа «Х» в резиденции начали собираться артисты. Приехали Наталья Королева с сестрой Русей. Были замечены Александр Серов, Верка Сердючка, Тина Кароль. Приехала и vip-гостья — известная певица и актриса Лара Фабиан. Говорят, гонорар за ее концерт — около 30 тысяч евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2010, 13:19 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд