ВХОД
Вернуться
10 июля 2010, 12:50

Депутаты решили свой квартирный вопрос

В парламенте зарегистрировано Постановление, предусматривающее передачу 17 квартир в собственность народным депутатам.

Ранее предусматривалось, что эти квартиры будут служебными, а депутаты в них смогут проживать только на время своей каденции.

В пояснительной записке к проекту Постановления говориться, что содержание этих квартир на балансе Управления Верховной Рады стоит 90 тысяч в год. А денег на ремонт и обустройство этого жилья у Управления нет, поскольку в бюджете не предусмотрены такие затраты. Из-за отсутствия денег предлагается передать эти квартиры депутатам бесплатно и навсегда. Квартиры находятся в Киеве по улице Срибнокильской, 24 и Сортировочной, 4.

Год назад парламент уже принимал решение по этому вопросу, однако тогда предполагалось включить 17 квартир в число служебных и передачу их на баланс Управления Верховной Рады. Целый год депутаты сражались за свои права на бесплатное жилье и теперь приято решение отдать квартиры им в собственность.

Тогда народный депутат, заместитель председателя комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Валерий Камчатный сообщил, что эти квартиры переведены в ранг служебных, то есть после того как будет завершена «каденция парламента, эти квартиры должны быть возвращены в жилищный фонд Верховной Рады Украины».

Камчатный сообщил, что было обращение более 50 народных депутатов по поводу получения служебного жилья, но поскольку в парламенте было в наличии только 17 квартир, то они распределялись путем жеребьевки.

По его словам, без жеребьевки были выделены квартиры четырем депутатам, двое из которых являются инвалидами второй группы - Николай Рудченко (фракция Блока Литвина), Александр Черноморов (фракция Партии регионов), участнику боевых действий Юрию Самойленко (фракция Партии регионов) и Спиридону Килинкарову (фракция КПУ), который имеет «рекордное количество детей среди народных депутатов Украины».

Он отметил, что остальные депутаты принимали участие в жеребьевке. Среди тех, кому «повезло и он получил бумажку с надписью квартира», - Валерий Бондык, Юлия Ковалева, Николай Демянко, Юрий Колоцей, Ирина Горина, Григорий Маньковский, Владимир Демидко, Валерий Бевзенко (все - из фракции Партии регионов), Юрий Полунеев, Валерий Бабенко, Иван Сидельник, Василий Кравчук (все - из фракции БЮТ), Сергей Храпов (фракция КПУ).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2010, 12:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд