ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 23:30

От банкротства Кария Тур пострадали 4 тыс. туристов из Украины

Около четырех тысяч туристов из Украины пострадали от банкротства турецкого туроператора Кария Тур, сообщил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Тем временем, по распоряжению министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняка создана рабочая группа, которая сегодня встретилась с представителями компании Кария Тур по проблеме, возникшей с украинскими туристами в Турции.

«Эта компания работает, и будет работать ... там что-то случилось с их партнерами в Турции. Там действительно какая-то форс-мажорная ситуация. Эта компания не может заплатить за наших туристов, приехавших туда, она не может отелям заплатить деньги, которые, в принципе, наша компания Кария Тур уже заплатила им. Что с той компанией, мы не знаем. Этим вопросом там занимается министр туризма Турции», - отметил пресс-секретарь Государственной службы туризма и курортов Леонид Медяный. По его словам, тем туристам, которые захотят продолжить отдых, Кария Тур это обеспечит, а относительно тех, кто не захочет оставаться, компания сделает все возможное, чтобы отправить их в Украину. «Между небом и землей зависло 300 наших туристов, и они не в одном городе, чтобы их можно было собрать и отправить самолетом в Киев», - объяснил проблему Медяный. Он сообщил, что украинские туристы находятся по всему побережью Турции, и их отправила не только киевская Кария Тур, но и другие региональные отделения компании по всей Украине.

«Они сейчас собирают информацию, где, в каком городе Турции находятся их туристы. Эту информацию они предоставят оперативно нам », - добавил Медяный.

Стоит также отметить, что в связи с форс-мажорной ситуацией, возникшей с туристами туристической компании Кария-Тур, обращения граждан принимаются специалистами Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины.

Обращения граждан принимают специалисты Государственной службы туризма и курортов в понедельник-пятницу по телефону 272-61-53 (отдел стандартизации и безопасности туристов) и в субботу и воскресенье по телефону 272-42-15 (оперативный дежурный) .

Немногим ранее уже сообщалось, что один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour объявила о своем банкротстве в Турции. Также сегодня стало известно о том, что туроператор Кария Тур Юкрейн приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

Ранее подобная ситуация случилась и с эстонскими туристами. Так, отели турецкого курорта Анталия, не получив от туристической фирмы TopTours денег, не захотели отпускать граждан Эстонии домой до тех пор, пока счета не будут оплачены.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 23:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд