ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 22:59

В пятницу украинские фондовые площадки закрылись в красной зоне

Сегодня, 9 июля, торги на украинском фондовом рынке закрылись в красной зоне. По итогам торгов индекс Украинской биржи подешевел на 0,94% до отметки 1983,26 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,78% до 793,9 пункта.

Как сообщили в компании Concorde Capital, активность участников рынка традиционно для пятницы была не на высоком уровне, объем торгов составил 90,6 млн грн.

«Лидером по объему торгов стали акции Укрнафты (10,6 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (9,2 млн. грн.). Сегодня все акции индексной корзины, кроме Стирола, продемонстрировали понижение», - сообщил портфельный управляющий компании Максим Слободский.

По его словам, внешний фон во время торговой сессии был нейтральным. Торги на западных площадках проходили на положительной территории. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 1,12%. Также эксперт отметил, что лучше рынка на западных площадках выглядели компании горнодобывающего сектора.

В то же время, по словам Слободского, цены на нефть остаются стабильными после опубликования данных о рекордном сокращении запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе, августовский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 75,7$.

Золото же сегодня подорожало до 1213$ за тройскую унцию, а евро незначительно откатилось от максимальных отметок за месяц относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,264.

Также в Concorde Capital сообщили, что торги в США открылись на нейтральной территории, но спустя час часа после открытия индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,24% до отметки 10162,83 пункта. Лучше рынка выглядят акции Google.

«Власти Китая возобновили лицензию Google на предоставление контента в Интернете», - сказал Слободский, отметив, что данные по запасам на оптовых складах в США оказались незначительно хуже прогнозов экспертов и показали рост на 0,5%.

Он сообщил, что инвесторы предпочитают не рисковать и находятся в ожидании квартальной отчетности крупнейших компаний США, которая начинается в понедельник с отчета алюминиевого гиганта Alcoa.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 22:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Makaveli
Makaveli
10 июля 2010, 14:44
Антон, Хмельницкий
#
И чего панику устроили? Решили сыграть в фигуру ГиП наверно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд