ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 19:56

Эксперт: Спрос на наличную валюту в июне связан с началом турсезона

Спрос на наличную иностранную валюту в июне со стороны населения вырос на 13,7% - до 1,624 млрд долларов. Это связано как с появившимися опасениями в обществе по поводу возможной второй волны кризиса в США и продолжающимися проблемами в Европе, так и с началом туристического сезона и необходимостью аккумулирования средств в иностранной валюте.

Такое мнение высказал руководитель информационно-аналитического центра «Forex Club» Николай Ивченко.

Предложение наличной иностранной валюты в июне выросло на 8% - до 1512,1 млн долларов, а сальдо покупок-продаж зафиксировано на уровне 111,8 млн долларов.

Объем сделок на межбанковском валютном рынке в прошлом месяце составил 12971,9 млн долларов. Доля наличного рынка в общем объеме валютных операций растет с марта и достигла 19,47%, что является очень высоким показателем для европейских стран, отмечает эксперт.

«Курс гривни до конца текущего года будет стабильным благодаря подписанию соглашения украинского правительства с МВФ о новой программе кредитования, не смотря на возможное сокращение темпов роста мировой экономики в третьем-четвертом квартале. Однако темпы роста стоимости национальной валюты во второй половине года могут снизиться», - прогнозирует Ивченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 19:56 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд