ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 12:22

Власти Донецка намерены избавиться от долгостроев до конца 2011 года

Власти Донецка обяжут собственников городских долгостроев закончить строительство до декабря 2011 года. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в июле будет окончательно завершена инвентаризация недостроев. «Мы поставим перед инвесторами недостроев обязательное условие, чтобы эти объекты были достроены до декабря 2011 года», - сказал городской голова.

По информации Лукьянченко, сегодня в Донецке с учетом офисов числится 18 недостроев, среди них бывшее здание скорой помощи, которое продавалась Фондом государственного имущества четыре раза.

Как пишет газета Сегодня, согласно данным заммэра Владимира Тарабановского, инвестор планирует построить на месте 20-летнего недостроя скорой помощи крупный спортивно-торгово-развлекательный центр. «Сроки начала реализации проекта неизвестны», - отмечает издание. 

По мнению донецкого архитектора, лауреата Госпремии СССР Павла Вигдергауза, поднимать такой объект, как бывшая станция скорой помощи, не имеет смысла. «Такое здание не так просто достроить и привести в порядок. Оно же не было законсервировано. Проводить там какие-то работы попросту опасно. Я бы такое здание снес», - рассказал он.

Как сообщалось ранее, за январь-май 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1062,2 млн. гривен, что меньше января-мая прошлого года на 21% (в сопоставимых ценах).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 12:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд