ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 10:46

Фондовые торги в Японии завершились 9 июля повышением индекса Nikkei на 0,6%

Фондовые торги в Японии завершились 9 июля 2010 г. повышением индекса Nikkei на 0,6% вслед за рынком США, на котором наблюдалась восходящая динамика котировок, сообщает РБК.

Позитивному настроению игроков способствовали прежде всего неплохие макроэкономические данные. В частности, накануне был опубликован доклад Министерства труда США по количеству первоначальных требований о выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 3 июля 2010 г. Согласно данным американского министерства, показатель снизился на 21 тыс. по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели и составил 454 тыс. Между тем, аналитики ожидали, что этот показатель составит 460 тыс. Кроме того, благоприятному ходу торгов на японских торговых площадках способствовали и новости из Китая, свидетельствующие об улучшении бизнес-климата в стране.

Кроме того накануне были опубликованы заявления МВФ о том, что второй волны рецессии не ожидается, которые также оказали позитивное воздействие на инвесторов в ходе японских фондовых торгов.


Акции компаний-экспортеров оказались в «плюсе», чему способствовало ослабление иены: ценные бумаги корпорации Sony, получающей 21% выручки от реализации продукции в США, выросли в цене на 1,5%, бумаги японской Hitachi Ltd., получающей 40% от реализации продукции на зарубежных рынках, поднялись в цене на 2,1%, акции Olympus Corp. выбились в лидеры сектора, прибавив в цене 3,6%.


Акции производителя фототехники и офисного оборудовании компании Canon Inc. выросли в цене на 1,3%. По данным японских СМИ, операционная прибыль компании за первое полугодие текущего финансового года могла возрасти почти в три раза - до 182 млрд иен (2,06 млрд долл.).
В то же время большим разочарованием для участников рынка стала крупнейшая в Японии нефтедобывающая компания Inpex, которая накануне объявила о том, что планирует привлечь 6,7 млрд долл. для финансирования производства сжиженного природного газа (СПГ) на месторождении Ichthys в бассейне Брауз у западного побережья Австралии. Согласно опубликованному пресс-релизу, Inpex разместит 1,22 млн новых акций как на национальном, так и на зарубежных рынках, что увеличит количество ценных бумаг компании в обращении на 52%. В энергетическом концерне также не исключили возможности выпуска дополнительных акций (84 тыс.), в случае если спрос окажется высоким. На этом фоне котировки компании рухнули на 13%.
По итогам торгов 9 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 49,58 пункта (+0,52%) - до 9585,32 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,81 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 88,56 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 10:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд