ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 13:05

Обсуждение Налогового кодекса вынесут на референдум

Своим постановлением парламент принял решение до 14 июля 2010 года передать в установленном порядке Кабинету министров Украины текст проекта Налогового кодекса, подготовленного комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики ко второму чтению с учетом предложений всех субъектов права законодательной инициативы.

Постановлением парламент поручил Кабинету министров Украины обеспечить обнародование текста проекта Налогового кодекса, а также надлежащие условия для проведения его всенародного обсуждения.

Правительству также поручили обобщить результаты всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса и до 5 сентября 2010 года подать их в Верховную Раду.

Парламент также рекомендовал правительству разработать и подать в Верховной Раду законопроект о государственном бюджете Украины на следующий год на основе нового Налогового и Бюджетного кодексов Украины.

Кроме того, комитету Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поручено внести на рассмотрение парламента во втором чтении доработанный с учетом результатов всенародного обсуждения проект Налогового кодекса до 10 сентября 2010 года.

Постановлением возложен контроль за выполнением данного постановления на председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который являлся же и автором этого постановления.

Кроме того, 228 голосами парламентарии приняли решение разделить принятый закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины на два закона: Бюджетный кодекс и связанные с его принятием изменения к другим законодательным актам.

Нновая редакция Бюджетного кодекса определяет процедуры рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете, а именно: определены два чтения, вместо существующих трех, увеличивается период его доработки ко второму чтению. Документом предусмотрена децентрализация управления государственными финансами, в частности, передача 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль.

Также предусмотрено значительное сокращение количества местных и государственных налогов и упрощение процедуры их администрирования. Проект Бюджетного кодекса дополнен нормами по эффективному управлению финансовыми ресурсами и долгом.

Конкретизированы условия и особенности осуществления операций с государственным и местным долгом, привлечением государственных и местных займов, определен перечень источников финансирования дефицита бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 13:05 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд