ВХОД
Вернуться
9 июля 2010, 08:50

Глава «УкрСиба» уходит в Правэкс-Банк

Сергей Наумов, возглавляющий с декабря 2008 года одно из крупнейших украинских финучреждений — УкрСиббанк, решил покинуть занимаемую должность. По информации «ДЕЛА», его новым местом работы станет Правэкс-Банк.

«Сергей Наумов — председатель правления УкрСиббанка — принял решение в сентябре 2010-го уйти с поста в связи с предложением занять новую руководящую должность в банковском секторе Украины», — сообщает пресс-служба банка.

Вынужденная пересадка

Сам Сергей Владимирович сообщил «ДЕЛУ», что принял предложение другой крупной международной банковской группы, хотя решение уйти из «УкрСиба», в котором он работает уже более четырех лет, ему далось весьма нелегко. «Решение было достаточно сложным, но оно полностью отвечает моим профессиональным и личным амбициям», — сообщил он «ДЕЛУ».

По неофициальным данным, Сергею Наумову в скором будущем все равно пришлось бы искать новое место работы. Дело в том, что основной акционер УкрСиббанка — французская группа BNP Paribas — работает по принципу, согласно которому дочерние банки должны возглавлять выходцы из материнской структуры.

Этого не скрывает и украинский топ-менеджер. «Меня сменит мой французский коллега. Это полностью приведет УкрСиббанк к стандартам группы по управлению своими дочерними банками, где руководителями назначаются французские менеджеры», — объясняет Сергей Наумов.

Новый топом «УкрСиба» станет глава египетской «дочки». «Филипп Жуанье, занимающий на текущий момент должность управляющего директора BNP Paribas в Египте, сменит Сергея Наумова на посту председателя управления УкрСиббанка», — говорится в сообщении банка.

Находка Intesa Sanpaolo

Сам Сергей Наумов отказался сообщить название банка, в который переходит. Вместе с тем по информации «ДЕЛА», новым местом работы Наумова станет Правэкс-Банк, принадлежащий крупной итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo. «Банк будет меньше, чем УкрСиббанк, но группа достаточно большая и у нее очень большие планы на Украину по развитию банка», — косвенно подтверждает эту информацию Наумов.

К слову, в прошлом месяце в руководящем составе Правэкс-Банка уже проходили некоторые ротации. Так, наблюдательный совет фин-учреждения 17 июня освободил с должности и.о. председателя правления Виктора Гладкого, назначив вместо него Евгения Плотицу.


Сергей Наумов
Родился в 1969 году. Имеет экономическое и инженерно-техническое высшее образование. Опыт работы в банковской системе Украины на руководящих должностях составляет около 15 лет. До февраля 2006 года возглавлял управление корпоративных клиентов в Райффайзенбанк Украина, откуда перешел в УкрСиббанк. До декабря 2008-го работал в должности заместителя председателя правления, после — председатель правления УкрСиббанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2010, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд