ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 20:39

Украинские индексы закрылись разнонаправлено

Сегодня, 8 июля, торги на украинском рынке открылись гэпом вверх, в течении торговой сессии индекс УБ откатывался вниз и под закрытие рынка перешел на негативную территорию. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,14% и составил 2002,11 пункта. ПФТС вырос до 808,29 пункта (+0,95%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, активность участников рынка и объем торгов был на среднем уровне сегодня. Объем торгов составил 91,2 млн грн. Наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги Укрнафты (13,6 млн грн.). Лучше рынка выглядели бумаги Райффайзен банк Аваля (+1,27%) и Укрсоцбанка (+1,36%).

Портфельный управляющий компании Максим Слободский объясняет, что украинские площадки проигнорировали внешний позитив в конце торговой сессии, основной причиной чего стала неликвидность нашего рынка.

«Очевидно, что у игроков уже нет сил играть на повышение и коррекция на рынках неизбежна», - сказал он, и отметил, что внешний фон во время торгов был позитивный. Торги на западных площадках проходили на положительной территории.

По словам эксперта, на момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 повышается на 1,89%. Лучше рынка на европейских площадках выглядели компании финансового и промышленного секторов.

«Цены на нефть сегодня демонстрируют уверенный рост на фоне роста розничных продаж в США и ожидания сокращения запасов нефтепродуктов, августовский баррель марки WTI подорожал до 75,7$», - рассказывает Слободский.

Также он сообщил, что золото подешевело сегодня до 1192$ за тройскую унцию. После сохранения ЕЦБ ставок на прежнем уровне и позитивных комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише евро продолжает укрепляться, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,269.

«Торги в США также открылись в зеленой зоне, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,73% до отметки 10091,05 пункта. Вышедшая макроэкономическая статистика из США оказалась лучше прогнозов экспертов, что придает оптимизма рынкам», - сказал Слободский.

Портфельный управляющий Concorde Capital отметил, что количество первичных обращений за пособием по безработице сократились больше ожиданий до 454 тыс.

«Также МВФ улучшило прогноз роста мирового ВВП с 4,2% до 4,6% из-за более высоких, чем ожидалось, экономических показателей Азии. Как и ожидалось Банк Англии и ЕЦБ сохранили ставки на прежних уровнях. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции заявил, что в настоящее время ставка является адекватной ситуации в экономике Еврозоны», - резюмировал Слободский.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 20:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд