ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 18:00

В Крыму стали чаще отдыхать поляки и россияне

В текущем году наблюдается увеличение числа прибывших на отдых в Крым российских туристов, сообщил министр курортов и туризма АРК Сергей Кириленко в четверг на пресс-конференции в Симферополе.

«Сегодня мы уже вышли на 15-20% увеличения прибывших российских туристов», - сказал он.

При этом, по словам Кириленко, количество украинских туристов, прибывших на отдых в автономию, также возросло на 15-20%. Из иностранных туристов, по его словам, наибольший прирост приходится на польских туристов: их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось до 10%.

В целом по состоянию на 1 июля в Крыму отдохнуло 1,473 млн туристов, что на 18,6% больше, чем в прошлом году. При этом организованно в крымских здравницах отдохнуло за первое полугодие 319,7 тыс. отдыхающих, что соответствует уровню прошлого года, сообщил он.

В настоящее время в АРК работает 25 здравниц, заполняемость - 75%.

Министр также сообщил, что на 1 июля в крымские порты зашли 23 круизных иностранных судна, на которых прибыли 12 тыс. отдыхающих из дальнего зарубежья. В 2009 году за этот период в порты было 10 заходов иностранных круизных судов, на которых прибыло всего около 5 тыс. туристов. Кроме того, отметил С.Кириленко, за первое полугодие 2010 года на полуостров было 18 заходов украинских круизных судов (в прошлом году за этот период – восемь).

По словам министра, в текущем году наблюдается увеличение стоимости отдыха экономной и средней ценовой категории на 10%. При этом цены на элитный отдых остались на прежнем уровне.

«Самой дорогой и востребованной остается Ялта. Эконом-отдых составляет от 180 до 230 гривен в сутки, средний отдых - от 280 до 760 гривен в сутки, элитный отдых - от 2000 гривен и выше в сутки », - уточнил Кириленко.

По словам министра, самые дешевые цены на отдых наблюдаются в Черноморском и Раздольненском районах, при этом средние цены сложились в Феодосийском регионе. В тоже время, по его словам, крымские здравницы, которые предоставляют гибкую систему скидок, «загружены на 100% и даже более того». В частности, это касается пансионатов «Укрпрофспилка» и санатория «Киев» в Алуште, санаториев «Ай-Даниль» и «Ай-Петри» в Ялте, а также санатория «Приморье» в Евпатории и санатория «Полтава» в Сакском районе.

Кириленко подчеркнул, что благодаря мерам, принятым правительством автономии, в Крыму увеличилось количество пляжей общего пользования, на которых можно бесплатно отдыхать. Сейчас таких пляжей 91, в то время как в прошлом году было 64. При этом входе на половину из них тогда снималась плата.

В целом в Крыму насчитывается 446 пляжей.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
8 июля 2010, 20:52
#
«Сегодня мы уже вышли на 15-20% увеличения прибывших российских туристов», — сказал он.

Кто-нибудь из крымских валютчиков увеличение это заметил ?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд