ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 17:53

Евро дорожает к доллару на «бычьих» настроениях инвесторов

Евро в среду растет к доллару на фоне позитивной динамики на торговых площадках Европы и США, которая стимулирует спрос на валюты с большей степенью риска, свидетельствуют данные торгов.

Евро на 17:56 мск четверга подорожал к доллару до 1,2680 доллара за евро против 1,2642 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, укрепился к иене до 88,44 иены за доллар против 87,75 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,02% до 83,81 пункта.

Европейские фондовые площадки в четверг демонстрируют положительную динамику на фоне пересмотренного в сторону увеличения прогноза Международного валютного фонда (МВФ) по росту мирового ВВП. Как ожидается, мировая экономика в 2010 году вырастет на 4,6% против прогнозировавшихся ранее 4,2%. Это способствовало улучшению настроений инвесторов на биржах и, как следствие, сделало менее привлекательными вложения в относительно более надежные доллар и иену.

Кроме того, дополнительный позитив пришел из США, где биржи открылись в зеленой зоне на фоне благоприятных статданных по рынку труда страны. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 июля, уменьшилось на 21 тысячу по сравнению с предыдущей неделей - до 454 тысяч, в то время как аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидали, что показатель снизится за неделю лишь на 12 тысяч заявок.

Игроки на валютном рынке в четверг также внимательно следили за решением ЕЦБ по ставке и пресс-конференцией главы регулятора Жан-Клода Трише. Европейский центробанк сохранил ставку на рекордно низком уровне в 1%, который Трише неоднократно называл «адекватным» текущим экономическим условиям.

«И снова основное внимание будет приковано не к тому, что они делают, а к тому, что они говорят, - заявил агентству Bloomberg старший экономист валютного онлайн-трейдера FxPro Саймон Смит (Simon Smith). - Рынок может вынудить ЕЦБ пойти на смягчение монетарной политики. Результатом этого может стать потеря доверия (к регулятору - ред.)».

Однако, выступая по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, Трише отметил, что инвесторы и аналитики слишком недооценивают возможности Европы справиться с кризисом суверенного долга, что вселило в игроков определенный оптимизм.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 17:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд