ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 13:40

Американская компания Vanco Energy прекратила судебное разбирательство в отношении правительства Украины

Американская энергетическая компания Vanco Energy Co. заявила, что она приостановила рассмотрение арбитражного дела против украинского правительства об отзыве лицензии на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Черного моря.

Правительство Украины в 2008 г. вышло из совместного предприятия с дочерней компанией Vanco Energy и аннулировало ее лицензию утверждая, что Украина не получает достаточно прибыли от партнерских отношений.

Сегодня компания Vanco Prykerchenska (Британские Виргинские острова) сообщила о совместной с кабинетом министров Украины приостановке сроком на 3 месяца судебного процесса в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма и начале переговоров, целью которых является мирное урегулирование данного спора.

«Наша позиция заключается в том, чтобы частью возможного мирового соглашения стали гарантии, которые бы на протяжении всего периода реализации проекта по разработке Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря обезопасили нашу компанию от того вмешательства и блокирования деятельности», - отметил президент Vanco Prykerchenska Джим Баун.

Руководитель Vanco Prykerchenska также отметил, что у сторон есть все шансы разрешить спорные вопросы и подписать мировое соглашение.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 13:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд