ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 12:50

Цена платины на NYMEX впервые с начала июля установилась выше отметки 1525 долл./унция

Цена платины на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) по итогам торгов 7 июля впервые с начала текущего месяца установилась выше отметки 1525 долл./унция, повысившись за день на 0,2%, пишет РБК.

Тройская унция платины на NYMEX стала накануне дороже на 7,7 долл., а официальная цена платины применительно к ее активному фьючерсу (октябрь) составила 1526,4 долл./унция - самый высокий показатель за четыре сессии (после 30 июня). Тем временем цены по сделкам с платиной в ходе торгов установились в диапазоне 1499,1-1529,7 долл./унция.

За два дня цена платины на NYMEX выросла на 22,8 долл./унция, или на 1,5%. Второе за семь последних сессий повышение цены платины на NYMEX было обусловлено ее техническими покупками при заметном ослаблении позиций доллара США на мировом валютном рынке.

Отметим, за предыдущие пять торговых сессий цена платины на NYMEX упала примерно на 40 долл./унция, или на почти на 5%, и опустилась до минимума за пять недель - 1503,6 долл./унция. В то же время доллар накануне в очередной заметно подешевел против евро и других валют, а индикатор рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) впервые за девять с половиной недель установился ниже отметки 84 пункта.

Оба фактора в комплексе обеспечили благоприятные условия для продолжения покупок платины, официальная цена которой на NYMEX уже более месяца держится выше уровня 1500 долл./унция.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд