ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 12:20

Украина настаивает на нецелесообразности строительства «Южного потока»

Украина настаивает на нецелесообразности строительства газопровода «Южный поток».

«Украина считает, что »Южный поток не является необходимым. Он чрезвычайно затратный и не несет никакой добавленной стоимости, поскольку не базируется на дополнительных источниках газа", - сказал на брифинге в четверг министр иностранных дел Украины Константин Грищенко после переговоров со своим финским коллегой Александером Стуббом.

По словам К.Грищенко, газотранспортная система Украины может полностью обеспечить надежные поставки газа в Европу, и таким образом нет никакой потребности тратить лишние средства на строительство другого газопровода.

В свою очередь глава МИД Финляндии А.Стубб назвал Украину «ключевой страной» с точки зрения энергетической безопасности и транспортировки энергоносителей.

«МЫ верим в то, что энергопоставки должны быть как можно разнообразнее… Мы поддерживаем »Северный поток«, мы поддерживаем »Южный поток« и мы поддерживаем »Набукко«, однако в краткосрочном измерении, поскольку в долгосрочном измерении природный газ является тем ресурсом, который постепенно вымирает», - сказал глава МИД Финляндии.

По его словам, исходя из этого необходимо думать о разнообразии источников энергии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд