ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 11:22

Рада разрешила отдавать долги «РосУкрЭнерго» бюджетными деньгами

Верховная Рада не поддержала оппозиционный законопроект об обеспечении энергетической безопасности Украины. «За» проголосовали 185 депутатов из 226 необходимых.

Этим документом предусматривалось запретить использование бюджетных средств, а также средств, полученных от международных финансовых организаций, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Стокгольмского суда по делу «Нафтогаз» против «РосУкрЭнерго».

Также предлагалось запретить передачу природного газа, приобретенного для использования потребителями, для выполнения обязательств по решению Стокгольмского суда.

Кроме того, депутаты отказались поддержать проект постановления, которым предлагалось обязать Кабмин запретить «Нафтогазу» использовать природный газ, предназначенный для потребления в Украине, а также оборотные и другие средства для погашения любых долговых обязательств перед «РосУкрЭнерго» в соответствии с решениями международных судебных инстанций.

Предлагалось также запретить Кабмину использовать бюджетные средства и средства, предоставленные Украине международными финансовыми организациями, для погашения любых долговых обязательств «Нафтогаза» перед «РосУкрЭнерго».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 11:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд