ВХОД
Вернуться
8 июля 2010, 10:36

Российско-украинское авиастроительное СП возглавит россиянин

Совместное предприятие «ОАК-Антонов», которое в будущем должно стать основой для объединения авиастроительных предприятий Украины и России, возглавит гендиректор Управляющей компании «ОАК - Гражданские самолеты» Юрий Грудинин..

Совместное российско-украинское предприятие будет зарегистрировано в Москве в форме ООО до 1 октября 2010 г., оба партнера - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Антонов» - получат по 50% долей. Решено, что право назначать гендиректора ООО будет у россиян, а первый заместитель будет представлять украинскую компанию.

По данным источников, заместителем Юрия Грудинина в СП станет замгенконструктора госпредприятия «Антонов» Александр Кива.

По сути, новое СП будет создано на основе «ОАК - Гражданские самолеты». Это подразделение, которое в рамках ОАК должно было заниматься гражданскими проектами корпорации, растеряло большую часть своих полномочий: проект SuperJet до сих пор остается в подразделении боевой авиации, а программа перспективного самолета МС-21 отдана корпорации «Иркут».

СП будет площадкой для совместной работы, никаких обменов активами здесь не предполагается, отмечает представитель ОАК. «Основная функция СП - подготовка предложений и мероприятий по проведению интеграции, в том числе и организация процедуры оценки активов», - отмечает официальный представитель ОАК.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2010, 10:36 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд