ВХОД
Вернуться
7 июля 2010, 14:55

Украина намерена привлечь 6,5 млрд долларов на модернизацию ГТС

Украине необходимо привлечь 6,5 млрд долларов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы (ГТС) страны, сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики в среду.

По ее данным, вышеуказанный объем средств пойдет на реконструкцию линейной части газопроводов, реконструкцию и техническое переоснащение компрессорных, газораспределительных и газоизмерительных станций, а также на техническое переоснащение подземных хранилищ газа (ПХГ).

В частности, на модернизацию и реконструкцию газопровода «Союз» планируется привлечь 2,4 млрд долларов, Уренгой-Помары-Ужгород – 1,3 млрд долларов, Елец-Кременчуг-Кривой Рог-Измаил - 1,5 млрд долларов, «Прогресс» – 0,871 млрд долларов. Реализацию этих проектов предполагается осуществить в 2010-2018 гг.

На модернизацию и реконструкцию «Бильче-Волыцько-Угерского ПХГ» (емкость 17,05 млрд куб. м) необходимо привлечь $223 млн, «Богородчанского ПХГ» (емкость – 2,3 млрд куб. м) – $202 млн. Реализацию этих проектов предполагается осуществить в 2010-2018 гг.

Кроме того, в течение 2010-2012гг запланирована модернизация компрессорных станций «Ужгород», «Берегове», «Теково» и «Орловка», на реконструкцию которых необходимо привлечь 95 млн долларов инвестиционных средств.

«Инвестиционные проекты по модернизации украинской ГТС направлены на повышение надежности транспортировки природного газа европейским потребителям, уменьшение расходов топливного газа и влияния на окружающую среду, а также поддержание проектных параметров основных магистральных газопроводов», - отмечено в сообщении.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд