ВХОД
Вернуться
7 июля 2010, 17:15

У второй очереди ТРЦ Dream Town – новый собственник и новый застройщик

Компания «Вита-Веритас», инвестор столичного торгово-развлекательного центра Dream Town будет достраивать объект самостоятельно, не привлекая к строительству «Трест «Киевгорстрой-1».

«Вита Веритас» обещает возобновить строительство второй очереди ТРЦ Dream Town в самое ближайшее время, и сдать объект летом 2012 года. Соответствующие заявление сделали совладелец «Вита Веритас» Александр Меламуд и директор «Вита Веритас» Гари Корогодский.

По их словам в июне этого года Оболонская горрайадминистрация подписала с «Вита Веритас» договор относительно того, что названная компания выступит застройщиком второй очереди ТРЦ. Ранее «Вита Веритас» выступала инвестором проекта, а строительные работы выполняла компания «Трест Киевгорстрой-1» (входит в корпорацию «Столица»). Однако 1 июля Оболонский райсовет лишил «Трест «Киевгорстрой-1» статуса заказчика-застройщика ТРЦ Dream Town в Киеве, и утвердила договор между Оболонской горрайадминистраций и «Вита Веритас».

При этом новый застройщик обязался достроить ТРЦ (по его данным со ссылкой на оценку БТИ объект находится на 57%-ной стадии готовности) и перечислить в течение года (четырьмя траншами) в бюджет района 32 млн грн на развитие объектов социальной сферы.

Согласно более ранним заявлениям президента корпорации «Столица» и главы правления « Треста Киевгорстрой-1» Валентина Исаака, депутаты райсовета не имели права расторгать с договор, по которому трест определен заказчиком-застройщиком объекта. По его мнению, расторгнуть этот договор можно только по решению суда.

Александр Меламуд, который представляет нового застройщика, считает, что судебное разбирательство будет малоперспективным для истца. Более того, он и Гари Корогодский информировали журналистов о выигранных в судах двух инстанций спорах по поводу прав собственности на вторую очередь ТРЦ Dream Town. «Решение суда вступило в силу, и мы уже оформили право собственности на объект в БТИ», - заявил Корогодский.

По словам директора «Вита Веритас», компания уже инвестировала в объект 750 млн грн 70% этих средств – кредит «Ощадбанка». С учетом затрат на достройку, на что уже открыта кредитная линия того же банка, общая сумма инвестиций превысит 1 млрд грн.

Предполагается что в ТРЦ разместятся гипермаркет стройматериалов и мебельные салоны. Кроме того, по словам Александра Меламуда панируется создание самой крупной в столице розничной площадки товаров для детей. «Причем это будет не один большой магазин, а множество разных торговых точек с детскими товарами низкого и среднего ценовых сегментов».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2010, 17:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд