ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 10:45

В Мексике вышла книга о самом богатом в мире человеке

Мексиканский писатель Хосе Мартинес написал книгу о самом богатом человеке в мире мексиканском магнате Карлосе Слиме.

В этом году журнал Forbes признал Карлоса Слима самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долларов.

В своей книге, «Карлос Слим, неопубликованный портрет», Хосе Мартинес описывает бизнесмена как человека довольно скромного в быту, который позволяет себе тратить не более 24 тысяч долларов в месяц.

«Слим не любит выставлять себя напоказ, ему претит экстравагантность во всем. Он носит костюмы купленные в магазине Saks и приобретает продукты в универсамах, принадлежащих ему, расплачиваясь своей кредитной карточкой», - рассказывает Мартинес.

Как утверждает автор, в неформальной обстановке 70-летний миллиардер любит работать без пиджака в рубашке с длинным рукавом. Вы никогда не увидите на нем бриллиантовых запонок или драгоценных часов.

«У Слима нет личного самолета и вертолета. Обычно для своих поездок он арендует авиационную технику у принадлежащей ему телекоммуникационной компании Telmex. Не славится богатейший человек в мире и своим автопарком, который насчитывает автомобиль Mercedes Benz и внедорожник Suburban», - сообщает Мартинес в своей книге.

В кодексе для своих сотрудников Слим призывают избегать излишеств даже в самые легкие времена, так как это обеспечит стабильность во время кризиса.

«Богатство как сад, - говорит он. - Вы можете поделиться с другими полученным урожаем, но не самим садом. В него как раз вы должны делать новые вложения, чтобы он рос, становился больше и разнообразнее».

Главными ценностями в жизни для Слима остается семья и дети.

Он обожает бейсбол и экологический туризм. После скоропостижной смерти жены Соумаи в 1999 году, которую он страстно любил, его часто можно видеть в кругу детей и внуков на побережье Калифорнийского залива.

За всю жизнь Слим умудрился ни разу не попасть на первые полосы желтой прессы со скандальными историями из собственной жизни.

Слим любит повторять, что нужно быть скромным в быту и не стремится к личному обогащению, тратя миллионы долларов на различные «погремушки».

«Ты не возьмешь все это на тот свет, память о тебе должна остаться на Земле в виде других ценностей», - считает самый богатый человек планеты.

Напомним, 15 июня сообщалось, что Карлос Слим приступил к строительству в мексиканской столице самого большого в Латинской Америке музея изобразительных искусств.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 10:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
6 июля 2010, 10:52
#
Было бы интересно с ним побеседовать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд