ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 17:50

Президент предлагает разграничить цели деятельности НБУ

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ предлагает разграничить цели деятельности Национального банка Украины в соответствии с их приоритетностью.

Об этом говорится в поданном в Верховную Раду и обнародованном на сайте парламента законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины».

«Предусматривается, что при выполнении основной функции - обеспечение стабильности национальной валюты - Национальный банк Украины должен исходить из приоритетности обеспечения ценовой стабильности в государстве», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, если это не препятствует вышеуказанной цели, НБУ способствует стабильности банковской системы. Нацбанк способствует соблюдению устойчивых темпов экономического роста и поддерживает экономическую политику Кабинета министров, если это не препятствует достижению обеих указанных целей.

В записке подчеркивается, что разграничение целей деятельности Нацбанка в соответствии с их приоритетностью осуществлено согласно рекомендациям Международного валютного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд