ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 15:46

IFC планирует реализовать в Украине проекты по энергоэффективности на 150 млн долларов

IFC (Международная финансовая организация) планирует реализовать в Украине проекты по энергоэффективности на 150 млн долл. до 2015 г. Об этом журналистам сообщила руководитель программы инвестиций в ресурсоэффективность в Европе и Центральной Азии IFC Яна Горбатенко.

«Программа рассчитана до конца 2015 г. Сейчас мы уже ведем переговоры с несколькими компаниями в Украине для привлечения к проекту. Хочу отметить, что мы не будем полностью финансировать проекты, мы планируем выделить около 100 млн долл., остальную компанию должны привлечь из других источников», - заявила Я.Горбатенко.

По ее словам, в первую очередь IFC интересует сотрудничество с компаниями агросектора, который в Украине экспортно-ориентированный.

Кредиты будут предоставляться под ставку LIBOR +, а их срок будет зависеть от сроков окупаемости энергосберегающего проекта. «В каждом случае будет индивидуальный подход, но в среднем я могу сказать, что кредиты будут привлекаться на 5-7 лет», - заявила председатель представительства IFC в Украине Елена Волошина. Также по ее словам, IFC планирует прокредитовать 15 предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 15:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд