ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 13:44
Янукович планирует рассчитаться золотовалютным резервом за кредиты МВФ

Янукович планирует рассчитаться золотовалютным резервом за кредиты МВФ

Президент Украины Виктор Янукович предлагает разрешить Национальному банку Украины использовать золотовалютный резерв на возврат валютных средств международным финансовым организациям, иностранным центральным банкам и другим кредиторам, включая проценты за пользование такими средствами и другие обязательные начисления; а также на участие в формировании капитала и деятельности международных организаций в соответствии со статьей 43 закона о НБУ. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины» опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Кроме того, как и раньше, НБУ имеет право использовать золотовалютный резерв на продажу валюты на финансовых рынках для проведения денежно-кредитной политики, включая политику обменного курса и на расходы по операциям с иностранной валютой, монетарными металлами, а также другими международно признанными резервными активами;

В проекте закона предлагается установить, что Национальный банк имеет право предоставлять кредиты для рефинансирования банка, если это не влечет за собой рисков для банковской системы.

Документом также предлагается установить, что Национальный банк не имеет права покупать на первичном рынке ценные бумаги, эмитированные Кабинетом министров Украины, государственным учреждением, другим юридическим лицом, которое находится в государственной собственности.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 13:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
Zedd
Zedd
6 июля 2010, 14:22
#
Хриново дело значится :(… не зря ж он ЗАПАС… тоесть значит последний рубеж…
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
6 июля 2010, 15:42
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Хреново хреново! Спрашивается?-а дальше что? Укрепление гривны, как они все трубили? Власть-это серьйозная штука, а не только дерибан, или-по принципу-после нас-хоть потоп.
+
0
Xotabuch
Xotabuch
6 июля 2010, 18:00
#
Документом также предлагается установить, что Национальный банк не имеет права покупать на первичном рынке ценные бумаги, эмитированные Кабинетом министров Украины, государственным учреждением, другим юридическим лицом, которое находится в государственной собственности -супер! ещё один способ заработать, вот туда и пойдёт золотовалютный резерв. Бумаги на биржу, например УБ, а там розганяем цену и продаём НБ. Всё генеальное промто. Самое интерестное у этой страны ещё впереди.
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
7 июля 2010, 13:38
Харьков
#
Если захотят расплатиться сразу со всеми и закрыть этот вопрос — дело стоящее. На то он и ЗВР, чтобы быть подстраховкой. Учитывая динамику наполнения последних месяцев, перекроют. Ну а как еще иначе расплатиться с МВФ, в котором мы погрязли как в шелках?! Есть другие предложения?
В свое время Россия, еси на ошибаюсь, также поступила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд