ВХОД
Вернуться
6 июля 2010, 08:51

Таможенный кодекс Таможенного союза с сегодняшнего дня вступает в силу для всех стран-участниц

Таможенный кодекс Таможенного союза с сегодняшнего дня вступает в силу для всех трех стран-участниц - России, Казахстана и Белоруссии. До этого с 1 июля этот документ действовал только на территории РФ и Казахстана. Это было связано с тем, что Минск объявил о ратификации договора только в июле, тогда как две другие страны ратифицировали необходимые документы еще в предыдущем месяце, сообщает РБК.
Таможенный кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана был подписан главами всех трех государств 27 ноября 2009 г. в Минске. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, который формально начал действовать с января 2010 г.
Целью договора является обеспечение таможенного регулирования на единой таможенной территории Таможенного союза. Документ определяет компетенцию, права и обязанности членов организации, включая правоохранительную деятельность, а также права и обязанности участников внешнеэкономической деятельности. Предусматривается формирование единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, определение страны происхождения товаров и их таможенной стоимости, видов таможенных платежей и порядок их применения и взимания.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2010, 08:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд