ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 19:09

По состоянию на 5 июля работает 78% пляжей

По состоянию на 5 июля 2010 г. работает 78% пляжей - 662 на морском и 42 на речном побережьях, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Проводится постоянный лабораторный контроль над качеством морской и речной воды. Наибольшее количество несоответствующих проб на этой неделе приходится на речную воду - 2,9 % из 138 исследованных проб (морская вода - 0,9% с 331).

В АРК всего насчитывается 338 пляжей. Работало 313 пляжей, остальные - закрыты, не имеют в данный момент разрешительных документов. Закрыты 4 пляжа в г.Ялта (пляжи «Гостиница «Ореанда», «Приморский», «Фитнесс» ООО «Центр Инвест», туристически-оздоровительной компании «Левант»). За это время были сделаны повторные пробы ,и они отвечают нормативам.

В этот период исследовано 157 проб морской воды. Отклонений от стандарта за отчетный период не выявлено.

В Донецкой обл. работает 12 пляжей, из них 9 морских, остальные закрыты из-за оформления разрешительных документов. Закрыт 1 морской пляж в г. Мариуполь (пляж «Песчаный»), из-за несоответствия воды стандартам, и 2 речных пляжа в Краснолиманском районе. Отклонение от стандарта за отчетный период выявлено в 1 пробе морской воды с пляжа «Гостиница «Турист» в г. Мариуполь. Этот пляж теперь закрыт и там запрещены купания.

В Запорожской обл. из 332 пляжей (316 морских и 16 речных) за отчетный период работало 228 (68,7%), из них 212 морских.

В Николаевской обл. всего под надзором находится 9 пляжей (6 морских и 3 речных). За отчетный период работало 7 пляжей, из них 6 морских и 1 речной. Закрыты 2 пляжа в г. Первомайск и г. Николаев (из-за несоответствия воды стандартам). Отклонение от стандарта выявлено в 2 пробах речной воды (городской пляж г. Первомайск, пляж «Стрелка» г. Николаев). Там купания запрещены.

В Одесской обл. из 21 действующего пляжа работают 19 морских пляжей г. Одессы и приморских районов. Закрыты 2 пляжа: морской пляж - «Черноморка» в г. Одесса и 1 речной пляж в г. Килия.

В Херсонской обл. под надзором находится 158 пляжей (145 морских и 13 речных). Работает 107 пляжей (97 морских и 10 речных), остальные не имеют разрешительных документов на открытие.

В г.Севастополь работает 6 пляжей (2 пляжа и 2 зоны рекреации «Любимовка», «Золотой пляж» в Балаклава). Закрыты 2 пляжа - «Песчаный», «Солнечный» из-за несоответствия воды стандартам. Исследовано 19 проб морской воды. Отклонение от стандарта выявлено в 2 пробах воды пляжей «Песчаный» и «Солнечный».

В г. Киев работают все 12 пляжей и зон отдыха, которые расположены на р. Днепр, из них 8 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие. Открыто официально 4 пляжа - «Детский» в Гидропарке Днепровского района, «Водоворот» в ПКиВ Дружбы народов Деснянского района, «Радуга» и «Тельбин» на озерах в Днепровском районе. Исследовано 62 пробы речной воды. Отклонение от стандарта выявлено в 2 пробах речно-озерной воды с пляжа «Вербный» на озере «Вербное» в Оболонском районе.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 19:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд