ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 19:04

УКБС за отмену НБУ запрета на изменение банками курсов валют в течение рабочего дня

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» выступает за отмену Национальным банком запрета на изменение банками курсов валют в течение рабочего дня. Об этом говорится в сообщении УКБС.

«Ассоциация считает, что текущая макроэкономическая ситуация требует перехода к более гибкому валютному курсу и требует отмены ограничений, введенных постановлением правления НБУ №538 от 09.09.2009», - говорится в сообщении.

УКБС полагает, что целесообразной также является отмена ограничения, согласно которому банки обязаны устанавливать единый валютный курс во всех своих структурных подразделениях, без учета региональных особенностей.

В условиях стабильности на валютном рынке, как полагает УКБС, ранее установленные ограничения теряют свою актуальность и не имеют экономического обоснования.

Ассоциация подчеркивает, что основным критерием эффективности регуляторных функций НБУ является гибкая реакция на изменение рыночной конъюнктуры, потому отмена вышеуказанных ограничений была бы уместной и своевременной.

Как сообщало агентство, постановлением №538 от 9 сентября 2009 года НБУ запретил банкам изменять курсы валют в течение рабочего дня, а также обязал финучреждения устанавливать единый валютный курс во всех их структурных подразделениях, без учета региональных особенностей.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
5 июля 2010, 21:22
Киев
#
А ЭТИМ ПЕТУШКАМ НУЖЕН БАРДАК, ТИПА РУБЛИ В КРЫМУ СУПАТЬ ПО 20, КАЧЕЛИ И Т.Д. И Т.П., ТОЛЬКО БЫ НЕ РАБОТАТЬ.ВОТ И КУКАРЕКАЮТ.НЕ ХОТЯТ ОЩУЩАТЬ МОЩНЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ… СТЕРЖЕНЬ
НАШЕГО ЛЮЮИМОГО, ГЕНИАЛЬНОГО РЕГУЛЯТОРА У СЕБЯ В ОДНОМ МЕСТЕ.А ПРИДЕТСЯ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд