ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 16:05

Россия хочет вместе с Украиной строить АЭС за рубежом

Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин.

«Мы готовы использовать возможности украинских машиностроительных заводов для выполнения контрактов по строительству и модернизации АЭС как в наших странах, так и на рынках третьих стран», - сказал премьер на заседании президиума правительства.

Он также заявил, что «в судостроении Россия заинтересована использовать украинские верфи не только для ремонта, но и для совместного производства судов».

Премьер сообщил также, что Россия и Украина договариваются о создании на базе Российской объединенной авиационной корпорации и украинской корпорации «Антонов» совместного предприятия для продвижения самолетов семейства «Ан» на внешних рынках. При этом он подчеркнул, что Россия и Украина «намерены сотрудничать не только в традиционных отраслях, но и искать новые сферы для реализации инновационных проектов».

Например, рассказал премьер, сегодня активно идет работа по формированию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе российской системы «ГЛОНАСС». Он напомнил, что соответствующий договор уже подписан.

Путин отметил, что буквально за несколько месяцев Россия и Украина наработали весомый портфель совместных проектов. «Речь, прежде всего, идет об отраслях, где кооперация России и Украины принесет нашим странам весомые конкурентные преимущества. В частности, это авиа- и судостроение, энергетика, транспорт. У нас здесь есть и преимущество, но и есть большое количество нерешенных пока проблем», - заметил Путин.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 16:05 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд