ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 14:43
Бродский: Налоговый кодекс могут перенести на осень
Михаил Бродский. Фото obozrevatel.com

Бродский: Налоговый кодекс могут перенести на осень

Налоговый кодекс не успеют принять в ходе текущей парламентской сессии. Об этом заявил председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

В субботу 3 июля состоялась рабочая встреча, которую провел первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. В совещании принимали участие представители Кабмина, руководители парламентских фракций, бизнесмены и представители общественных организаций. Главная тема встречи – принятие Налогового кодекса.

В ходе встречи Андрей Клюев заявил, что необходимо доработать ряд норм Налогового кодекса, в том числе упрощение бухгалтерского и налогового отчета, поэтапное снижение ставок налогообложения, улучшение администрирования НДС, введение налога на роскошь и т.д.

По словам Михаила Бродского, с учетом всех предложений Налоговый кодекс раньше осени принят не будет. Он уточняет, что документ будет существенно переделан.

В свою очередь представители Партии регионов продолжают настаивать на принятии кодекса до конца этой сессии. Как заявил delo.ua Михаил Чечетов, их фракция хочет в этом месяце принять еще 5 законов, в том числе 2 кодекса. «Налоговый кодекс будем рассматривать в последнюю очередь, поскольку к нему поступило много правок после первого чтения. Скорее всего, это будет сделано во второй половине следующей недели», - сказал народный депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 14:43
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд