ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 11:35

British Petroleum ищет стратегического инвестора

Нефтяная компания BP Plc ищет стратегического инвестора, чтобы сохранить независимость, сообщили в воскресенье несколько изданий.

Советники ВР пытаются привлечь интерес нефтяных компаний и инвестиционных фондов к приобретению 5-10 процентов ВР за 9,1 миллиарда доларов, сообщила британская Sunday Times.

По сообщению выходящей в Абу-Даби газеты The National, ближневосточные инвесторы заинтересованы в приобретении нескольких ключевых активов ВР, а финансовые организации в регионе могут помочь компании в привлечении финансирования.

Наконец, британская Guardian написала, что ВР ведет переговоры с Управлением по инвестициям Кувейта о повышении его доли в компании с 1,75 до 10 процентов.

ВР отказалась от комментариев.

Компания потеряла более половины рыночной стоимости, или около 100 миллиардов доларов, в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, что породило разговоры о возможности поглощения ослабленной компании одним из конкурентов, например ExxonMobil, Total или Royal Dutch Shell.

По сообщению New York Times, BP попросила совладельцев поврежденной скважины Anadarko Petroleum Corp и Mitsui Oil Exploration Co выделить 400 миллионов доларов на уборку нефти. Сама ВР потратила на это более 2 миллиардов доларов.

BP принадлежат 65 процентов в проекте, Anadarko - 25 процентов и Mitsui - 10 процентов.

Представитель ВР подтвердил, что компания рассчитывает на финансовую помощь партнеров, а ответа от Anadarko и Mitsui пока не поступило.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 11:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд