ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 11:03

Фондовые торги в Японии закрылись 5 июля ростом индекса Nikkei на 0,69%

Фондовые торги в Японии закрылись 5 июля 2010 г. ростом индекса Nikkei на 0,69%. После серьезного падения индикатора по итогам нескольких предыдущих сессий подряд с началом новой недели на рынке стали преобладать позитивные настроения среди игроков, пишет РБК.

Положительное влияние на участников рынка также оказали слухи о том, что власти японского города Осака рассматривают возможность создания особой деловой зоны с более мягкими правилами кредитования заемщиков, чем в целом по стране. На этом фоне котировки крупнейшего в Японии потребительского кредитора компании Acom Со. взлетели по итогам сессии на 26,22%. Кроме того, подорожали и акции оператора кредитных карт Credit Saison на 8,96%.

Крупнейшие банковские организации также укрепили свои позиции на закрытии торговой площадки. В частности, котировки крупнейшего представителя банковского сектора - компании Mitsubishi UFJ Financial Group выросли на 1%, а второго по рыночной стоимости банка Японии - Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,24%. Кроме того, в зеленом секторе торговались и ценные бумаги брокерских компаний страны: котировки Nomura Holdings Inc. и Mizuho Securities Co. выросли на 0,84% и 2,04% соответственно.

Не обошли стороной положительные тенденции на рынке и бумаги японских торговых компаний. В частности, акции Kawasaki Kisen Kaisha подросли в цене на 0,57%, а котировки судоходной транспортной компании Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и ее конкурента - Nippon Yusen - на 0,18%.

Бумаги производителей электроники также торговались в зеленом секторе. В частности, по итогам сессии выросли котировки Olympus (+1,1%), Sony Corp. (+0,87%), а также Canon Inc. (+0,77%) и Panasonic Corp. (+1,64%).

В то же время в плюсе завершилась сессия для компаний автомобильной отрасли. Так, котировки японского автогиганта Toyota Motor Corp. повысились на 0,50%, несмотря на то, что вокруг компании вновь разгорается скандал в связи с объявленным на прошлой неделе отзывом 270 тыс. автомобилей по всему миру. Акции автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. продемонстрировали более уверенный рост - на 2,14%, а Honda Motor Co. - на 0,64%.

По итогам торгов 5 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 63,07 пункта (+0,69%) - до 9266,78 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,01 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,90 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 11:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд