ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 08:54

Экспорт помог немецкому автопрому справиться с кризисом

Германская автомобильная промышленность восстанавливается после кризиса. В частности, в первом полугодии заметно вырос экспорт и увеличилось число производимых в стране автомобилей. Особенно стремительно растет спрос на немецкие машины в странах Азии. В то же время наметившийся в США подъем в июне слегка утратил динамику. Об этом свидетельствуют данные Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA).

Как передает «Deutsche Welle», так, в первом полугодии производство автомобилей в Германии возросло на 23% и составило 2 млн. 850 тыс. штук. Во втором полугодии эксперты ожидают незначительное снижение темпов производства, однако полагают, что в целом за 2010 год плюс составит не мерее десяти процентов.

Что касается экспорта, то по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, этот показатель за первые шесть месяцев текущего года вырос на 44%, из страны было вывезено 2,16 млн. автомобилей. В целом за год ожидается рост экспорта как минимум на 20%.

В то же время, в то время как автомобильный экспорт переживает бум, спрос на внутреннем рынке Германии существенно снизился. В первом полугодии было зарегистрировано 1,47 млн. новых автомобилей, что на 29% меньше, чем годом ранее. По мнению экспертов, такое резкое падение объясняется завершением срока выплат государственных премий за сданный в утиль старый автомобиль. Однако спрос снизился главным образом на импорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 08:54 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд