ВХОД
Вернуться
4 июля 2010, 20:35
Бывшего главу казахстанского БТА-банка обвинили в хищении 5 млрд долларов
Мухтар Аблязов. Фото vesti.kz

Бывшего главу казахстанского БТА-банка обвинили в хищении 5 млрд долларов

Следственный комитет при МВД России предъявил заочное обвинение в хищении 5 миллиардов долларов экс-главе казахстанского БТА-банка Мухтару Аблязову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что постановление следственного комитета вручено адвокату Аблязова, при этом отмечается, что сам обвиняемый находится в Лондоне.

В России Аблязов проходит по делу о хищении средств, которые были выделены БТА-банком российской компании «Евразия Логистик» в качестве кредитов. Четверо членов руководства этой компании, включая гендиректора Александра Волкова, арестованы и обвиняются в мошенничестве, причинении имущественного ущерба, подделке документов и легализации имущества, приобретенного в результате преступления.

В Казахстане на Аблязова заведено дело о доведении БТА-банка до банкротства и выводе активов на несколько миллиардов долларов. Генеральная прокуратура Казахстана потребовала его экстрадиции, но Страсбургский суд отказался удовлетворить это требование.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2010, 20:35 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд