ВХОД
Вернуться
4 июля 2010, 14:20

Британия готовится уволить миллион госслужащих

Сегодня, 4 июля, Би-би-си передает, что правительство Великобритании поручило всем министерствам до конца месяца подготовить два плана сокращения расходов - на 20% и 40%.

Послабление кабинет Дэвида Кэмерона сделал лишь для министерств обороны и образования - они готовят сокращение на 10 и 20%. В то же время источники в правительстве уверены, что ни одно из министерств не будет подвергнуто 40% сокращению финансирования.

По подсчетам аналитиков, 40% сокращение расходов госсектора может потребовать увольнения около 1 миллиона госслужащих. Британские профсоюзы уже пообещали протестовать масштабными забастовками в случае, если правительство пойдет на подобные меры.

С помощью сокращения министерских расходов правительство Британии хочет снизить дефицит бюджета, оцениваемый в 156 млрд фунтов стерлингов. Среди других мер правительства, направленных на борьбу с бюджетным дефицитом, в частности, повышение НДС с 17,5 до 20% и замораживание на трехлетний срок зарплат сотрудникам госсектора, получающим более 21 тысячи фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2010, 14:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд