ВХОД
Вернуться
3 июля 2010, 11:23
КБ «Антонов» объединилось с U.S. Aerospace для участия в тендере на поставки самолетов-заправщиков ВВС США
Ан-124 "Руслан"

КБ «Антонов» объединилось с U.S. Aerospace для участия в тендере на поставки самолетов-заправщиков ВВС США

Украинский авиационный концерн КБ «Антонов» объединился с американской компанией U.S. Aerospace для участия в тендере на поставки самолетов-заправщиков военно-воздушных сил (ВВС) США. Всего стоимость контракта, за право заключения которого борются также американский Boeng и трансевропейский EADS, составляет 50 млрд долл., передает РБК со ссылкой на Reuters.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе истекает через неделю, 9 июля. Однако U.S. Aerospace просит продлить срок на два месяца, чтобы компания смогла подготовится к тендеру. Однако ее представители заявляют, что будут в нем участвовать даже в том случае, если срок не продлят.

U.S. Aerospace испытает серьезные финансовые трудности. Компания завершила 2009 г. с чистым убытком в размере 14 млн долл. Дефицит ликвидных средств достигает 28 млн долл.

ВВС США объявили тендер на разработку и поставки нового типа самолетов заправщиков - вместо составляющего основу летающих танкеров KC-135 Stratotanker фирмы Boeng, которые были приняты на вооружение еще в конце 1950-х гг.

Ожидается, что КБ «Антонов» представит на тендере три различные модели самолетов: Ан-124-KC, Ан-122-KC и Ан-112-KC. Как отмечают сами представители украинской компании, эти машины обладают рядом преимуществ. Например, их корпус более прочный; кроме того, эти самолеты могут осуществлять взлет и посадку на мокрое покрытие взлетно-посадочной полосы.

Ожидается, что если контракт с КБ все же будет подписан, самолеты для ВВС США будут производиться в Украине, однако окончательная сборка будет осуществляться в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2010, 11:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд