ВХОД
Вернуться
3 июля 2010, 10:05

«Нефтегаз» не имеет судебных исков к «Росукрэнерго»

НАК «Нефтегаз Украины» не имеет исковых требований к «Росукрэнерго» на данном этапе арбитражных разбирательств. Об этом говорится во втором отдельном (промежуточном) решении Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года, которое приводит «Зеркало недели».

Напомним, что ранее «Нефтегаз» выдвигал встречные исковые требования к «Росукрэнерго» о выплате задолженности в размере $1,7 млрд., которая была уступлена со стороны «Газпрома». В то же время в решении Стокгольмского арбитража говорится, что «Нефтегаз» однозначно оставил за собой любые права, которые он может иметь относительно $1,7 млрд.

Согласно документу, нерешенными вопросами в рамках данного арбитражного разбирательства остается «вопрос о праве »Нефтегаза« на получение штрафных санкций».

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией «RosUkrEnergo AG» (Швейцария) и НАК «Нефтегаз Украины» в отношении экспроприации «Нефтегазом» в январе 2009 года 11 млрд. куб. м газа, принадлежащего «Росукрэнерго». Суд обязал «Нефтегаз» вернуть этот объем газа «Росукрэнерго». Также трибунал постановил, что «Росукрэнерго» получит от «Нефтегаза» дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

После этого Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина несет обязательства по всем международным соглашениям и поэтому должна выполнять решения европейских судов.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2010, 10:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд