ВХОД
Вернуться
3 июля 2010, 10:20

В мэрии Киева прогнозируют проблемы с выполнением городского бюджета в 2010г

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) не исключают, что городской бюджет в текущем году не будет выполнен.

«Мы считаем этот бюджет достаточно напряженным, и возможно, конечно, его невыполнение в этом году», - заявил начальник Главного финансового управления КГГА Виктора Падалка на коллегии горадминистрации в пятницу.

Он сообщил, что поступления в общий фонд горбюджета за первое полугодие составили 5,76 млрд грн при плановом показателе 5,818 млрд грн.

Наиболее значительное невыполнение по основной статье доходов – от налога на прибыль физических лиц: при плановом показателе 5,27 млрд грн в бюджет поступило 4,531 млрд грн. Уменьшение поступлений в мэрии поясняют снижением уровня доходов киевлян.

В специальный фонд бюджета поступило 712 млн грн, что составило 84% от планового показателя. Недовыполнение произошло за счет уменьшения в первую очередь паевых взносов инвесторов.

Расходы горбюджета за полугодие в целом составили 6,585 млрд грн, в том числе в госбюджет было изъято 2,641 млрд грн.

Первый заместитель главы КГГА Александр Попов заявил, что бюджет Киева имеет 2 млрд грн скрытого дефицита.

«Это очень большая сумма, и мы, безусловно, должны сделать все, чтобы у нас была сбалансированность на конец года доходов и расходов», - подчеркнул он.

Первый вице-мэр поручил Главному финансовому управлению и другим структурным подразделениями подготовить предложения по корректированию бюджета Киева на текущий год.

«Увеличение доходной части возможно за счет реализации программ по привлечению, в том числе, теневого сектора экономики, который, безусловно, присутствует в Киеве», - отметил он.

По его словам, такие изменения будут вынесены на рассмотрение Киевсовета в сентябре.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд