ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 21:10

Крым хотят сделать территорией приоритетного развития

Правительство Украины вместе с органами власти Крыма разрабатывает проект комплексного закона «Об Автономной республике Крым», который предусматривает предоставление Крыму статуса Территории приоритетного развития (ТПР). Об этом сегодня сообщили первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев и председатель Совета министров Крыма Василий Джарты на международном инвестиционном форуме, который проходит в Ялте.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, статус ТПР означает, что на данной территории функционирует особый, благоприятный для развития и инвестиций экономико-правовой режим и, в том числе, налоговые льготы для инвесторов. «В этом законе прописывается ряд приоритетов: какие отрасли экономики необходимо развивать в Автономной республике Крым. В соответствии с приоритетными направлениями инвесторам будут предоставляться определенные налоговые льготы», - сказал А.Клюев.

В.Джарты, со своей стороны, заявил, что закон «Об АРК» разрабатывается по поручению Президента Украины Виктора Януковича. По словам председателя правительства автономии, Верховная рада Украины, вероятно, рассмотрит проект закона уже в начале осени этого года. «Мы хотим предоставить определенные льготы стратегическим инвесторам в таких приоритетных и перспективных крымских отраслях, как санаторно-курортное лечение, рекреация и туризм, сельское хозяйство, альтернативная энергетика», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 21:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд