ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 20:05

Трети украинских банков целесообразно провести докапитализацию

Итоги проведенного в 2010 году стресс-тестирования украинских банков указали на целесообразность докапитализации 61 кредитно-финансового учреждения на общую сумму немногим более 40 млрд грн, сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Василий Пасичник.

«Мы подошли с удвоенной строгостью. Был проведен аудит через аудиторские компании, а после мы еще провели стресс-тестирование самостоятельно. (…) Речь идет о потребности ряда банков в решении вопроса с капиталом. Это вопрос может быть решен разными путями. Банки могут внести непосредственно деньги или провести соответствующую работу (по улучшению качества – ИФ) со своими активами», – сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

По его мнению, поставленная задача является вполне посильной для этого перечня кредитно-финансовых учреждений, ее реализация должна завершиться до начала 2011 года.

«Думаю, все банки справятся. (…) Банки, в принципе, согласились. И будут работать над тем, чтобы обезопаситься от потенциальных рисков», – сказал В.Пасичник.

При этом замглавы НБУ подчеркнул, что докапитализация необходима этим банкам в качестве страховой меры, которая защитит финучреждения в случае повторения кризисных явлений.

«Мы сделали такую оценку (докапитализации – ИФ) с большим запасом и большой предосторожностью. (…) Это упреждающая мера. Это совсем не означает, что у таких банков есть проблемы. Мы принуждаем банки нарастить определенный слой »жира« пока все нормально», – пояснил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
2 июля 2010, 20:49
toha, Столица!
#
а разве у банков все нормально? по меньшей мере, в Украине?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд