ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 15:48

Цены на золото растут после падения в четверг

Цены на золото растут, так как покупатели воспользовались снижением цен накануне.

В 15.25 МСК золото торговалось по $1.209,65 за унцию по сравнению с $1.198,65 при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке прибавили $3,50 до $1.210,20 за унцию.

В четверг произошло наиболее резкое падение цен за пять месяцев: они опустились на 4 процента до пятинедельного минимума. Это стимулировало спрос на физическом рынке, сказал старший трейдер MKS Finance Афшин Набави.

«Произошла существенная коррекция, но фундаментальные показатели не изменились ни в политике, ни в экономике, - сказал он. - Сейчас хорошая возможность покупать золото».

Финансовые рынки ждут данных о занятости в США в июне. Аналитики прогнозируют сокращение рабочих мест на 110.000 после роста на 431.000 в мае.

«Данные о занятости могут все изменить. Если они совпадут с прогнозами, золото может превысить $1.220», - сказал Набави.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг немного снизились впервые почти за месяц, но остаются вблизи рекордного уровня. Аналитики указывают, что спрос на золото как надежное вложение сократился по мере снижения страхов, связанных с финансовым здоровьем зоны евро.

Снижение цен привлекло покупателей в Индии - крупнейшем в мире рынке золота - накануне сезона фестивалей, который начнется в августе.

«Со вчерашнего вечера мы приняли заявки на 300 килограмм. Все хотят покупать: трейдеры, экспортеры», - сказал сотрудник одного из индийских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 15:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд