ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 15:08

На открытии фондовых торгов в США 2 июля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 июля ожидается повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индикаторы. Ожидается, что рынок в ходе торговой сессии отыграет потери предыдущего дня, вызванные неблагоприятной экономической статистикой. В целом, сегодня американские фондовые торги будут проходить на благоприятном внешнем фоне: торговые площадки Европы открылись в «плюсе», японский Nikkei снизился лишь незначительно.

Внимание инвесторов будет приковано к событиям в национальной экономике, где ожидается выход двух значимых докладов. До начала торговой сессии будут опубликованы данные Министерства труда страны по уровню безработицы в США в июне 2010 г. (аналитики прогнозируют значение данного показателя на уровне 9,8%). В 17:00 по киевскому времени появятся данные Министерства торговли по объему промышленных заказов в мае с.г. (прогноз - показатель снизится на 0,5%).

Котировки банковского сектора (Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Wells Fargo, Goldman Sachs), особо чувствительного к новостям макроэкономического плана, отреагируют на доклады министерств в первую очередь.

Определенное влияние на ход торговой сессии может оказать информация о том, что совет директоров британской компании Chloride Group Plc., производящей бесперебойные источники питания, одобрил сделку по продаже своего бизнеса американской инженерной компании Emerson Electric Со. за 997 млн фунтов стерлингов (1,21 млрд евро). Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе британской компании, соответствующее решение руководство Chloride приняло по итогам анонимного голосования.

Стоит отметить, что в области слияний и поглощений сегодня наблюдается активность. По неофициальным данным, одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний французская Sanofi-Aventis S.A. (акции которой торгуются в том числе на NYSE) намерена провести сделку по покупке бизнеса в США стоимостью 20 млрд долл. Об этом сообщили источники, близкие к сделке. Об амбициозных планах фармацевтического гиганта стало известно по итогам встречи исполнительного директора Sanofi-Aventis Криса Фихбахера с членами правления компании на этой неделе. Объект интересов французской компании не сообщается.

По состоянию на 13:47 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 2 пункта (+0,02%), на индекс Nasdaq - на 3,25 пункта (+0,19%), на индекс S&P - на 0,9 пункта (+0,09%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд