ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 15:08

США готовы инвестировать в энергетику Украины

США готовы инвестировать в энергетику Украины. Об этом после второго заседания украино-американской международной миссии заявила госсекретарь США Хилари Клинтон, передает корреспондент РБК-Украина.

«Очень важный сектор для сотрудничества наших стран - это энергетический сектор. Он должен быть построен на прозрачных рыночных ценах и эффективности, которая может положить конец резонансным кризисам, которые возникают в Украине на ее энергетическом рынке. Это даст больший контроль Украине и даст возможность создать международный и прозрачный энергетический рынок. Наши 2 президента это обсуждали во время двусторонней встречи, и мы знаем, что инвестиции в энергетический сектор являются наилучшим способом в который США и другие страны могут помочь Украине. Мы готовы помочь Украине в этом секторе, а также в секторе ядерных ресурсов», - сказала Х.Клинтон.

При этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко добавил, что в ходе переговоров было достигнута договоренность о том, что США будут способствовать «энергосбережению» Украины, а также диверсификации источников поставок ядерного топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд