ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 15:18
Вкладчики банка «Надра» продлили свои депозиты на 2 млрд гривен

Вкладчики банка «Надра» продлили свои депозиты на 2 млрд гривен

За первые шесть месяцев этого года вкладчики-физлица проблемного банка «Надра» подписали договора о пролонгации депозитов, срок которых истек, на общую сумму 2,13 млрд. гривен.

Это около 31% от всех обязательств банка перед населением. За это время банк выплатил своим клиентам в 2,5 раза меньше, чем пролонгировал, всего 875 млн. грн. или 12,7% от обязательств банка на начало года.

По данным НБУ на 1 апреля, сумма обязательств банка перед вкладчиками физлицами составляла около 6,4 млрд. грн., в то время как в начале года была равна 6,9 млрд. грн.

Напомним, банк «Надра» разрешил вкладчикам-физлицам, не продлявшим свои вклады, пользоваться средствами в торговой сети с 15 июля. Таким образом, те, кто не согласился на уговоры банка пролонгировать депозит, смогут из этих денег покупать товары до 5 тыс. грн. в месяц.

10 февраля прошлого года НБУ ввел в банк «Надра» временную администрацию на год. По истечению ее срока регулятор принял решение о продлении режима временной администрации еще на год, однако мораторий на удовлетворение требований кредиторов был снят 10 февраля 2010-го. Несмотря на это банк полностью не выполняет своих обязательств перед клиентами и сейчас готовится к вхождению в его капитал государства совместно с частным инвестором.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 15:18 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд