ВХОД
Вернуться
2 июля 2010, 14:05

Акции развивающихся рынков лидировали в I полугодии

Фонды акций развивающихся рынков в первой половине 2010 года были наиболее популярны у инвесторов, а Россия лидировала среди стран БРИК, свидетельствуют данные EPFR Global.

Первое полугодие 2010 года оказалось для рынков акций не столь благоприятным, как прошедший год.

Инвесторы вывели более $900 миллионов из глобальных фондов акций за последнюю неделю июня, говорится в исследовании организации EPFR.

Опасения за долги некоторых стран еврозоны и судьбу мировой экономики отразились на динамике ликвидности. Большинство глобальных фондов акций, отслеживаемых EPFR, привлекло в первой половине 2010 года меньше средств, нежели во втором полугодии 2009 года.

Исключение составили фонды акций Японии, которые, несмотря на слабые показатели в июне, зафиксировали приток новых денег с начала года.

Напряженность на мировых площадках также не помешала фондам акций развивающихся рынков получать свежие деньги пятую неделю подряд.

«Эти цифры говорят о желании (инвесторов) пустить в ход деньги, которые не были потеряны во время спада рынков в 2008 году. Это также свидетельствует об отношении к развивающимся рынкам как к наиболее удачному сочетанию риска и вознаграждения», - пишет главный аналитик EPFR Камерон Брандт.

Группа стран EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) завершила первое полугодие с положительными результатами благодаря большей благосклонности инвесторов к России и странам Африки, свидетельствуют данные EPFR.

Фонды акций РФ лидировали в группе стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в первом полугодии 2010 года. За этот период они привлекли почти $2 миллиарда. Приток денег в фонды акций Китая составил $1,2 миллиарда, Индии - $246 миллионов, а из фондов акций Бразилии инвесторы вывели $1,3 миллиарда.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2010, 14:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд